3D precession&dance

В методике подготовки современного танцора используется принцип изоляции для проработки идеального движения в каждом сегменте тела в трех плоскостях. Медленно и вдумчиво прорабатывая технику и амплитуду движения в каждом суставе, мы добиваемся качественного и выразительного исполнения.  Далее следует сочетание работы нескольких центров в различных темпах и ритмах. Это сочетание реализуется либо одномоментным импульсом, либо используется принцип управления. При одномоментном импульсе в действие приводится сразу несколько частей тела, из которых всегда один является центральным. Когда мы применяем принцип управления, один центр последовательно запускает другие центры в работу.

Принципы прикладной функциональной науки очень созвучны с методикой, описанной выше. Эта наука изучает движение человека для выявления искажений и причин болевого синдрома. Затем, разделив движение на фрагменты, прорабатывает их отдельно, так, чтобы добиться идеального и естественного движения.

Эти два подхода очень созвучны. Поэтому возникла идея соединения этих двух методик. 3D precession&dance это урок, основанный на лексике танцевального класса, использующий основные принципы прикладной функциональной науки. Целью урока является 3D проработка движений в суставах методами танцевального экзерсиса на основе принципов прикладной функциональной науки.

*** Precession/ Прецессия — явление, при котором момент импульса тела меняет своё направление в пространстве под действием момента внешней силы.

Мастер-класс состоится 11 марта в 17-00в фитнесс клубе «ЗАРЯДКА» Москва, Новоясеневский пр-д, 1

Запись по ссылке: http://www.fitness-express.ru/seminars/pilates_day_9.html

 

 

Поделитесь с друзьями!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Одноклассники